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제목 '천기누설' 감태 유산균, 치주 질환 극복에 효과만점
작성자 관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 18.07.24
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 166


감태유산균 '관심' 

[TV리포트] 감태유산균이 치주염 증상 완화에 도움을 준다는 소식이 알려졌다. 

지난 11월 30일 방송된 MBN '천기누설'에서는 우리나라 성인 10명 중 7명이 앓고 있다는

다양한 입 속 질환과 함께 근본 해결책 및 치주질환 극복에 효과적인 식품 등을 제시했다.

특히 눈길을 모은 것은 감태유산균.

감태는 갈조식물 다시마목 미역과의 해조류로 매년 12월~4월이 제철이며,

철분과 칼슘이 풍부한 것은 물론 항산화 효과가 있어 바다의 보물로도 불린다.

또 면역다당체로 면역을 높이며 항암과 항염효과가 있어 치주염, 치은염 등의 잇몸질환을 예방할 수 있다고 전문가들은 말한다.

특히, 감태의 후코이단 성분은 구강 내 활동하는 이를 썩게 하는 뮤탄스라는 세균의 번식을 막아 치주염과 같은 염증,

그리고 이가 썩는 현상을 완화시키는데 도움을 주는 식품이라는 설명. 

방송에서는 '감태를 장기간 숙성을 거치는 유산균의 형태로 섭취하면 좋다'고 조언했다.

즉, 유산균으로 섭취 시 치아를 감싸는 뼈가 녹는 양을 줄여주고 염증 유발물질인 세균을 감소시켜준다는 것.

 또 치주염을 일으키는 포피로모나스 진지발리스라는 세균을 감소시켜 치주염 예방에 효과적이라고 전했다.


첨부파일 감태.jpg
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